كتاب ميكروبيولوجيا الأغذية Food Microbiology



كتاب ميكروبيولوجيا الأغذية Food Microbiology

كتاب أكثر من رائع لمجال ميكروبيولوجيا الأغذية باللغة العربية


المؤلفون
دكتور / فهد عبد الحميد الشربجي

أستاذ علوم الأغذية المشارك - جامعة تعز



محتويات الكتاب

الجزء الأول : الأحياء المجهرية في الأغذية
الفصل الأول : مدخل إلى ميكروبيولوجيا الأغذية
الفصل الثاني : الأحياء المجهرية ذات الأهمية في الأغذية
الفيروسات ذات الأهمية في الأغذية
البكتريا ذات الأهمية في الأغذية
الفطريات ذات الأهمية في الأغذية
الطحالب وعلاقتها بميكروبيولوجيا الأغذية
الطفيليات المعوية المنتقلة عن طريق الأغذية

الجزء الثاني : ميكروبيولوجيا الأغذية
الفصل الثالث : الغذاء : تركيبه، مصادر تلوثه، عوامل تلفه ووسائل حفظه
الفصل الرابع : الفحوصات الميكروبيولوجية للأغذية
الفصل الخامس : ميكروبيولوجيا اللحوم والدواجن
الفصل السادس : ميكروبيولوجيا الأسماك والقشريات
الفصل السابع : ميكروبيولوجيا البيض ومنتجاته
الفصل الثامن : ميكروبيولوجيا الخضروات والفواكه
الفصل التاسع : ميكروبيولوجيا الأغذية المعلبة
الفصل العاشر : ميكروبيولوجيا الحبوب والسكر وبعض الأغذية الآخرى
الفصل الحادي عشر : ميكروبيولوجيا مياه الشرب، المياه المعبأة والمياه الغازية

الجزء الثالث : ميكروبيولوجيا الألبان
الفصل الثاني عشر : ميكروبيولوجيا الحليب
الفصل الثالث عشر : إنتاج الحليب النظيف
الفصل الرابع عشر : ميكروبيولوجيا منتجات الحليب
الفصل الخامس عشر : ميكروبيولوجيا الألبان المتخمرة
الفصل السادس عشر : ميكروبيولوجيا الجبن
الفصل السابع عشر : الشئون الصحية في مصانع ومعامل الأغذية والألبان

المراجع




مواصفات الكتاب
حجم الكتاب : 11 ميجا بايت
عدد الصفحات : 632 صفحة
لغة الكتاب : اللغة العربية



عرض وتحميل الكتاب

تحميل الكتاب


جميع الحقوق محفوظة © 2013 الصناعات الغذائية
تصميم : يعقوب رضا