كتاب تكنولوجيا الصناعات الغذائية - أسس حفظ وتصنيع الأغذية
يعد هذا الكتاب أحد أهم المراجع العربية الشاملة في مجال الصناعات الغذائية والذي لا غنى عنه لأي عامل مبتدئ او خبرة في مجال الصناعات الغذائية
يعد هذا الكتاب أحد أهم المراجع العربية الشاملة في مجال الصناعات الغذائية والذي لا غنى عنه لأي عامل مبتدئ او خبرة في مجال الصناعات الغذائية
المؤلفون
دكتور / سعد أحمد سعد حلابو
دكتور / عادل زكي محمد بديع
دكتور / محمود علي أحمد بخيت
الأساتذة الأفاضل بقسم الصناعات الغذائية بكلية الزراعة جامعة القاهرة
محتويات الكتاب
مقدمة
الفصل الأول : طرق قياس تركيز المحاليل :
أولا : الطرق المعتمدة على الكثافة
ثانيا : الطرق المعتمدة على إنكسار الضوء
الفصل الثاني : تحضير وخلط المحاليل :
أولا : الطريقة البيانية
ثانيا : الطريقة الجبرية
ثالثا : طريقة الرسوم البيانية
رابعا : الطريقة المباشرة
الفصل الثالث : الخطوات العامة لاعداد الخامات الغذائية لعمليات التصنيع او الحفظ
الفصل الرابع : حفظ الأغذية بالتجفيف
الفصل الخامس : حفظ الأغذية باستخدام درجات الحرارة المنخفضة
أولا : حفظ الأغذية بالتبريد
ثانيا : حفظ الأغذية بالتجميد
الفصل السادس : حفظ الأغذية بالتعليب
الفصل السابع : الحفظ باستخدام المواد الكيماوية
الفصل الثامن : حفظ الأغذية بالإشعاع
الفصل التاسع : عصائر الفاكهة والخضروات
الفصل العاشر : عصير الفاكهة المركز
الفصل الحادي عشر : شراب الفاكهة الطبيعي والصناعي
الفصل الثاني عشر : منتجات الفاكهة المركزة
الفصل الثالث عشر : المخللات
الفصل الرابع عشر : صناعة الخل
الفصل الخامس عشر : انتاج عيش الغراب
الفصل السادس عشر : صناعة العطور ومكسبات الطعم والرائحة
الفصل السابع عشر : صناعة الشامبو
الفصل الثامن عشر : منتجات الطماطم
الفصل التاسع عشر : المياه الغازية
ملحق : جدول تحويل درجات الحرارة
المراجع
مواصفات الكتاب
حجم الكتاب : 5.3 ميجا بايت
عدد الصفحات : 390 صفحة
لغة الكتاب : اللغة العربية
عرض وتحميل الكتاب