القيمة الغذائية للخيار

القيمة الغذائية للخيار


يعد الخيار من المصادر الغنية بالماء والألياف التي تحسن من عملية الهضم وتشعرك بالشبع الفسيولوجي ولذلك يستخدم الخيار في تحضير السلاطة بشكل أساسي.

 

إليكم القيمة الغذائية للخيار الطازج


المكون
الكمية لكل 100 جرام
الوحدة
الماء
96.73
جرام
الطاقة
12
كيلوكالوري (سعر حراري)
البروتين
0.59
جرام
الدهون
0.16
جرام
الكربوهيدرات
2.16
جرام
الألياف الكلية
0.7
جرام
الكالسيوم
14
ملليجرام
الحديد
0.22
ملليجرام
الماعنسيوم
12
ملليجرام
الفوسفور
21
ملليجرام
البوتاسيوم
136
ملليجرام
الصوديوم
2
ملليجرام
الزنك
0.17
ملليجرام
النحاس
0.071
ملليجرام
السيلينيوم
0.1
ملليجرام
فيتامين ج (C)
3.2
ملليجرام
الثيامين
0.031
ملليجرام
الريبوفلافين
0.025
ملليجرام
النياسين
0.037
ملليجرام
فيتامين ب 6
0.051
ملليجرام
الفولات الكلية
14
ميكروجرام
الكولين الكلية
5.7
ملليجرام
فيتامين ب 12
0
ميكروجرام
فيتامين أ
4
ميكروجرام
بيتا كاروتين
31
ميكروجرام
ألفا كاروتين
8
ميكروجرام
بيتا كريبتوزانثين
18
ميكروجرام
الليكوبين
0
ميكروجرام
الليوتين + زيازانثين
16
ميكروجرام
فيتامين إ (ألفا توكوفيرول)
0.03
ملليجرام
فيتامين د
0
ميكروجرام
فيتامين ك
7.2
ميكروجرام
الاحماض الدهنية الغير مشبعة
0.013
جرام
C4:0
0
جرام
C6:0
0
جرام
C8:0
0
جرام
C10:0
0
جرام
C12:0
0
جرام
C14:0
0.002
جرام
C16:0
0.01
جرام
C18:0
0.002
جرام
الاحماض الدهنية وحيدة عدم التشبع
0.002
جرام
C16:1
0
جرام
C18:1
0.002
جرام
C20:1
0
جرام
C22:1
0
جرام
الاحماض الدهنية عديدة عدم التشبع
0.003
جرام
C18:2
0.002
جرام
C18:3
0.002
جرام
C18:4
0
جرام
C20:4
0
جرام
الكوليسترول
0
ملليجرام
كحول الايثايل
0
جرام
الكافيين
0
ملليجرام
الثيوبرومين
0
ملليجرام
جميع الحقوق محفوظة © 2013 الصناعات الغذائية
تصميم : يعقوب رضا